Савойская капуста
ШНИЦЕЛЬ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ Савойская капуста - 6-8 листьев, яйцо - 1 шт., сливочное масло - 3 ст. л., сметана - 4-5 ст. л., мука - 2-3 ст. л., молотые сухари - 2 ст. л., соус сметанный - 3-4 ст. л., соль по вкусу.
Из кочана вырезать кочерыжку, листья обдать крутым кипятком. Взять два небольших листа, один смазать сметанным соусом, на него положить другой лист, слегка придавить и придать овальную форму. Затем запанировать в муке, смочить в яйце и вновь обвалять в сухарях. Жарить до образования румяной корочки. При подаче полить растопленным сливочным маслом, отдельно подать сметану.
ФАРШ ДЛЯ ПИРОГОВ И КУЛЕБЯК ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ Капуста савойская - 1/2 кочана, яйцо - 3 шт., сливочный маргарин - 100 г, соль - по вкусу.
Капусту нашинковать как можно мельче. Положить ее на противень или сковороду с предварительно растопленным жиром (слоем не более 3 см) и жарить, перемешивая на плите или в духовке. Когда капуста станет мягкой, ее надо охдадить, посолить, добавить рубленые вареные яйца.
|