Сельдерей
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С МАЙОНЕЗОМ Корни сельдерея - 3-4 шт., майонез - 2 ст. л., соль по вкусу.
Корнеплоды сельдерея промыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с майонезом, слегка посолить, выложить в салатник и подавать к столу. В этот салат можно добавить одно тертое антоновское яблоко или тертую морковь.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ СЕЛЬДЕРЕЯ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ ЗЕЛЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ - 100 г, грецкие орехи - 1/2 стакана, чеснок - 5-6 долек, уксус (3%) - 2 ст. л., соль по вкусу.
Зелень сельдерея промыть, порубить, положить в салатницу и перемешать с соусом. Приготовление соуса: очищенные грецкие орехи истолочь с чесноком до получения маслянистой однородной массы, добавить размягченный и хорошо отжатый ломтик белого хлеба, уксус и подсолнечное масло. Все посолить и хорошо перемешать.