Перец
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ, МАСЛОМ И ЧЕСНОКОМ Перец - 3-4 шт., сыр - 100-150 г, сливочное масло - 50-75 г, чеснок - 2-3 крупных зубка.
Плоды перца промыть, срезать плодоножку, удалить семена. Сыр и твердое охлажденное масло нетереть на крупной терке, чеснок - на мелкой, затем все тщательно смешать и нафаршировать перцы. Перед подачей на стол на 15-20 минут поместить в холодильник. Подавать на плоский тарелке нарезанными кружочками. Украсить зеленью петрушки.
Перцы можно фаршировать овощами. Для этого морковь, петрушку, лук, сельдерей, капусту нарезать соломкой, спассеровать с томатом-пастой на растительном масле, посыпать солью, перцем, тертым чесноком. Затем фаршированные перцы обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю фаршем вверх и залить их томатным соусом со сметаной. Довести до готовности в духовом шкафу.
Перцы с мясным фаршем готовятся так же. Для этого берут 400-500 г фарша.
|