Краснокочанная капуста
САЛАТ "ЭКСПРЕСС" ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ Капуста краснокочанная - 1/5 кочана, соль - по вкусу, сахар - 100 г, уксус (3%) - 2 ст. л., перец, мускатный орех по вкусу. Соус "Томатный" - 2 ст. л.
Краснокочанную капусту мелко нашинковать, посыпать солью и перетереть до появления сока, добавить сахар, лук, майонез.
КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ Капуста краснокачанная - 1 кочан, соль - по вкусу, масло - 100 г. уксус (3%) - 2 ст. л., перец, мускатный орех по вкусу. Соус "Томатный" - 2 ст. л.
Кочан капусты зачистить, нарезать соломкой, положить в керамическую или глиняную посуду, смазанную маслом, сбрызнуть уксусом, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Готовую капусту заправить красным соусом "Томатный".
|