Фаршированные томаты
ТЮЛЬПАНЫ ИЗ ТОМАТОВ Томаты - 6-8 одинаковых по размеру плодов, сыр или брынза - 100-150 г, чеснок - 3-4 зубка, сладкий перец - 1 шт.
Плоды томатов вымыть, надрезать крест-накрест, вынуть сердцевину. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с мелко-рубленым чесноком и перцем. Этим фаршем начинит помидоры. Подать к столу на курчавом листовом салате. Это не только необычайно вкусно, но и очень красиво.
ФАРШИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ Томаты - 8 одинаковых по размеру плодов, мясной, грибной или рисовый фарш - 300 г, шпик - 100 г, бульон 1/4 стакана.
Плоды томатов вымыть, сверху срезать крышечки, осторожно вынуть сердцевину. Наполнить фаршем, но не до самого верха, потому что при тушении жидкость будет переливаться через края. Накрыть помидоры крышечками. Затем сложить в кастрюлю, положить кусочки шпика и слегка потушить. Вынутые из плодов сердцевины протереть через сито и приготовить из них на бульоне томатные соус. Залить этим соусом томаты и тушить до готовности.
|