Цветная капуста
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ Цветная капуста - 1 кг, мука - 150 г, сметана - 1 стакан, сливочное масло - 100 г, яйца - 3 шт, сода на кончике ножа, соль по вкусу.
Отваренную цветную капусту обмакивают в предварительно заготовленное тесто, затем жарят на сковородке в раскаленном масле. Для приготовления теста: взбить яйца, добавить в них поочередно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до однородной массы.
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Цветная капуста - небольшой кочан, соленый огурец - 1 шт., лук - 1 шт., майонез - 1/2 стакана, зелень укропа и петрушки.
Цветную капусту разделить на кочанчики и промыть. Капусту и соленый огурец натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, рубленой зеленью укропа и петрушки. посолить и заправить майонезом. При подаче готовый салат порционно уложить на лист кочанного салата, украсить редисом, сладким перцем или кружочками помидоров.
СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Цветная капуста - 400 г, лук-порей - 100 г, картофель - 60 г, зеленый горошек - 30 г, сливочное масло и сметана - по 2 ст. л.
Лук-порей (луковичную часть) нарезать кусочками длиной 2,5 - 3,0 см и слегка обжарить в масле. В кипящую подсоленную воду положить подготовленный лук, цветную капусту, картофель, нарезанный кусочками, за 5 минут до окончания варки добавить зеленый консервированный горошек и листья петрушки. Перед подачей на стол заправить сметаной.
|