Салаты из моркови
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ МОРКОВИ Морковь - 300 г., яблоки - 100 г, грецкие орехи - 100 г, мед - 100 г.
Свежую очищенную морковь натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Ядра грецких орехов мелко нарубить. Все смешать и залить растопленным и остывшим медом. Можно вместо меда заправить майонезом.
МОРКОВНО-ТВОРОЖНОЕ ПЮРЕ Морковь - 4 шт., творог - 200 г., сметана - 1/2 стакана, сахарный песок - 2 ст. л.
Очищенную морковь натереть на терке и смешать со свежим творогом, добавить сахар, заправить сметаной.
СУП-ПЮРЕ МОРКОВНЫЙ С ОВОЩАМИ Морковь - 4 шт., картофель - 4 шт., белокочанная капуста - 100 г, зеленый горошек - 100 г, масло сливочное - 2 ст. л., сметана - 1 стакан.
Картофель, морковь, капусту очистить, промыть, добавить свежий горошек. Залить тремя стаканами холодной воды и варить до готовности. Отвар охладить. Овощи вынуть, протереть сквозь сито, развести отваром, добавить соль и прокипятить. Перед подачей к столу заправить суп имаслом или сметаной.
|